***

Встречаются же люди нищие душой,
И жаль мне их, но холод страшный
Ползет по коже, вонзается иглой,
Пугает злом, как зверь всем чуждый.
Что ж осталось в них людского?
Когда лишь косточки гремят в мешке,
Который так похож на тело,
По сути лишь обман в тоске.
Живут они, не зная, что их нет,
Шевелятся, хватаются за воздух,
И точно знают, что без душ мертвы,
Но в это до последнего не верят.


Рецензии