Твой голос прорезает тишину

Твой голос прорезает тишину,
И небо замирает голубое,
И быстро день затягивает тьму,
Ворошится мистически былое.

Но иногда ты как скала молчишь,
Отправив взгляд печальный в не святое,
И бренный Мир тогда пищит как мышь,
Невыносимым становится земное.

И демонической становится
Земля, и все в прострацию уходят,
и смотрят все в зелёные глаза,
и ничего они там не находят.

Как будто за спиной моей стоишь,
А обернёшься, никого не видно,
Лишь книжный шкаф в котором много книг,
Под чей-то смех негромкий и ехидный.

Я возвращаюсь мыслями в те дни,
Но я как раньше всё таки не верю,
Любым словам о преданной любви,
Которые, лишь ложь на самом деле.

Будут гореть мосты и мотыльки,
Будет гореть в глазах и поволока,
Сгорят и мысли моей простой души,
Что стала очень быстро одинокой.

Пусть этот Мир почувствует моё,
И пусть мой путь проделает, всей жизни,
Но будет ли прощённым он за всё,
В стране, что как-то «поила» атеизмом?..

2021-12-26


Рецензии