Зерно живой Весны и Красоты...

И вот уже... число - шестое марта!..
Конфеты, апельсины... на столе...
И дни, весенние - вжились в календаре,
Как нежная, воздушная... прохлада...

Тюльпан.. подмёрз - в "Пятёрочке" купила б -
Так блёкл, не выбрать... мне ни одного...
Весна! - Внезапно... наступила, зацепила...
Нахмурилась... сегодня! - От чего?..

Вчера ещё... по ветру, засыпая...
Теплом объятий... и лучей - теплом,
Морозам, властно,говорила:"Хватит!",
С Зимы шагала, к датам, днями - широко,
Наверняка , свою живительную силу - зная!..

Её каприз... укрыл в тени ростки цветов моих...
Нет, не пришли ... всей полноты  весенней дни!

И потому - в уютах,  в новых смыслах - обживаться надо,
Будить... в самой себе... зерно живой Весны и Красоты...
И дух -... Её, и... Силу... и потоки... ярких ароматов -
- В них ...отзовёмся... я... и ты... и лучшие... наши мечты!..

Пусть и придётся....  выйти... на Восьмое Марта, толпою... на тропу толпы,
Купить... парфюм, подарки и торты, запечатлеть духи  молоденькой Весны... -
- Их... нам самим... и надо ... - Писать о том, где, каковы - прозрения... часы:
Читать... взахлеб.., просторами... о ней... - Её, Весны - стихиями - Стихи!.. -

Такая ждёт нас, вскорости, с тобой... великая награда, такие... счастья дни!


Рецензии