Госпожа моя... Одиночество...

Камнем на душе - одиночество…
Хороводы водит теней…
И бранит меня одиночество
За предательство веры к ней…

Я любовь свою схоронил в тебе,
А тоску твою уносил с собой.
Сколько лет я звал одиночество
Госпожой своей и Высочеством…

Не тяни меня в свои омуты,
Отступи… На краю судьбы…
Не мани меня, не влеки меня,
И в глаза мои не смотри.

Но твердит всю ночь одиночество,
Чтоб забыл своё – имя - отчество.
В тёмной комнате, в четырёх стенах
Песнь пою, прогоняя страх…

Госпожа моя, Одиночество,
Быть с тобою век – есть иночество.
Отпусти меня, не держи меня
И оставь себе все пророчества.

Я любовь свою подарю другой.
Госпожа моя, я не твой герой.
Не невеста ты мне, прости меня,
И жених теперь я не твой…

Сколько раз в тебе растворялся я,
Тишиной твоей наслаждался я,
А теперь, прошу, ты меня пойми.
Одиночество, уходи…

Упаду, споткнусь ещё сотню раз,
Чтоб огонь любви во мне не угас.
Распахну окно, в небо прокричу…
Одиночество прогоню.

В полуночной мгле или на заре,
В стужу зимнюю, в летний зной…
Не зови меня, не ищи меня,
Одиночество - я не твой…

Камнем на душе - одиночество…
Хороводы водит теней…
Не суди меня, не брани меня,
Не вернуть назад прошлых дней…

2008(песня)


Рецензии