Зрелень
меж раскаленных клеверов июля!
И всякий день, вовсю гудущий ульем,
не ищет упоения в тени.
Вздувают вишни влажные огни.
Распахивая листья, спеют дули.
Шмели дырявят тени словно пули.
Клубится сено по вискам стерни.
И вес живое, жаркое, резное
шуршит, шипит, пищит, щебечет:
навстречу солнцу распаляя рты.
И зной ечет, да так, что речке тяжко.
Она лежит – в лужайке нараспашку,
истомно отдувается: «Воды…»
…Какое счастье – жить и зреть воочью,
как солнце светится из яблок ночью,
как золотятся зреленью меды!
--
(сборник «Окликание звезд», 1984)
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Зрелень – устар., июль
*дуля – сорт груш
Свидетельство о публикации №124030603683