Ошибка
Что солдат пришёл к себе домой,
А ему поминки собирали.
Он, как гром с небес, стоит - живой!
Вроде счастье, только не до смеха.
ЗА сердце схватилась было мать.
Сообщили, что погиб, а он приехал.
Вот не так героя надобно встречать!
Оказалось, что была ошибка.
Цифры перепутали в штабах.
У солдата на лице улыбка,
Дверь открыл - всё в траурных венках.
Хорошо, что цел и невредимый,
И застал свой траурный букет.
А для матери - погиб её родимый.
Сердце выдохлось и мамы больше нет.
Господа в штабах, не делайте ошибок.
Не спешите хоронить бойца.
У войны бывает путь так зыбок.
Берегите его маму и отца...
06.03.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124030603670