Новая Весна

+++


Закурчавились ветви кленов
Залазурилась неба просинь,
Вся земля распростёрлась в солнце!
Осветилось моё оконце -
Не сидится мне нынче дома,
Где так тихо и всё знакомо,
Не знакома лишь эта новость,
Эта радость, и эта робость,
Этой новой Весны цветенье-
Покаяние, Воскресенье -
Этот новый виток, свобода -
Пряность почвы, даль небосвода,
Эта сень, эта синь цветения
В свете дивном Преображения...

5 марта 2024


Рецензии