Колонна

В сопровожденьи полицаев
Везут гробы. Огни мерцают.
И в придорожной грязи тают
Цветы, что в ноги им бросают.

А на обочине, как тени,
Стояли люди на коленях.
Они считали, нет сомненья,
Что это русских преступленье.

Что русские на них напали,
А украинцы погибали.
И десять лет вы отрицали,
Что вы Донбасс огнем сжигали.

Зачем же говорить такое?
Для украинцев ЦЕ, ХЕРОИ!
Пошли их заслонить собою
Перед агрессорской Москвою.

Ведь жили мы в стране одной,
Теперь охвачены войной.
И возвращаются домой
Колонны скорбной чередой

А можно было и не так.
Ведь за границей общий враг,
Но расцветал фашизма знак.
И рухнул мир... Какой пустяк.

А вы задали бы вопросы:
Причём же здесь америкосы?
Что у Зеленского под носом?
И кто в Европе его боссы?

Ответ придётся не по нраву.
Уже  трещит по швам "держава".
И нету смысла, нету славы,
Что жизнь - цена за "в НАТО право".

Какая "Слава Украине!!"?
Её уж нет давно в помине.
Раз вы забыли о Берлине,
То вы не братья нам отныне.

Вот ваше волеизъявление:
В грязи стоите на коленях
И славите нацистский гений,
Сожравший ваше поколение.

06.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии