Бестолковый словарь
Я многих слов до этого не знала.
Что "птичкой" назовут FPV -дрон,
Что люди станут зваться "мясом" с "салом".
"Навозовцы", "айдаровцы", "свидомые".
Что "змей Горыныч" не из сказки персонаж.
"Бронеплита", "кевлар" мне были незнакомы.
И что "Ал;ша" танка бравый экипаж.
Что "пылесос", "броня", "носатый" - танк,
Что "гусли" сняли, значит он подбитый,
А экипаж уже идёт ва-банк.
"Я затрехсотился", то значит не убитый.
Не знала, что такое "булерьян",
Не сразу поняла про "ИхТамНеты".
Что смерть в себе несёт цветок "тюльпан"
И шлёт "акация" горячие приветы.
Что "мясорубка" - это не прибор,
Что "огурцы" и "пряники" - снаряды.
В кино я слышала слова до этих пор,
Что есть "каратели" и есть "заградотряды".
Что "ленточка" - условная граница,
Что "лепесток" - это не часть цветка.
"Штурмовики" - отряды пехотинцев,
А автомат по сокращённому - АК.
"Таблетка" - не лекарство, а машина.
Что "Дашка" - не девчонка - пулемёт.
"Корова" - не домашняя скотина,
А то, что "бензу" пацанам везёт.
"404" - не ошибка,
А бывшая союзная страна,
Но это утверждение так зыбко,
Раз с нами воевать пошла она.
Что перелесок - это "лесополка",
Что "гуси дикие" - наёмники "укропов".
"Запятисотился" - побег и самоволка.
Чем отличаются "землянки" от "окопов".
Я знаю, что "арта" - боги войны
Что "Полька" - это тоже миномёт.
В безумство НАТО мы вовлечены,
И в нём уже живём который год.
06.03.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124030603630