В бесшабашность свою...
под сиреневый звон,
Звук гармошки вдали
и скворцовые песни,
Под раскидистость неба
в малиновый тон
Я уйду по тропе
в этот вечер весенний.
Быль и небыль за мной
ползут по пятам,
Растворяясь в тумане
и в страсти седея,
Замешает на присказка
травку-дурман
И меня напоит
госпожа ворожея.
Я увижу тогда
что безмерный чудак,
С высоты мир впервые
себе открывая,
Как мережится солнышка
медный пятак,
К горизонту скатившись,
в пути остывая.
И свой дом, и окно,
у крыльца подорожник-
Всё, что дорого памяти,
в сердце храня...
Яркой россыпью звёзд
в голубой подоконник
На рассвете ударится
крик журавля.
Свидетельство о публикации №124030603605