я, на карте

Я, НА КАРТЕ
===================
Прочерчен, "на карте глубин",
Чёрной линией, мне,
Путь мой,...в жизни,-
-"фарватер",
Судьба,...
...
Мир,-
-"Балтийский канал",
"Картой",-
-финский залив,...
...
Мелкий правда,
Но тоже,-
-"не прост,...
...
На бумажном листе,-
-линий сетка,
То, "дней моих,...остров",
И знал б где упасть,
Подстелил бы соломки,
И больно мне б,-
-не было,...
...
Было б,-
-"не так",...
...
Остров,-
-в Финском заливе,
Кронштадт,
И "любви беспричинной",-
-история,...
...
Санкт Петербург,
Век двадцатый,
Я, старше её,
Молодая она,
И конечно же,-
-в чём то,...глупа,...
...
Ну а где то,...гораздо,-
-мудрее меня,
"Она дока",...
...
Она,-
-знает жизнь, "по другому",
"Иная она",...
...
Там же, где она, "мыслями",-
-"мудрая-мудрая",
И,-
-"генерал",...
...
Я,-
-подросток наивный,
Безусый мальчишка,..."без смыслов",...
...
Таким,-
-состоялся,
Таким,...постарел,
Но в душе,-
-не взрослею уже,...
...
Бродят,-
-"в море желаний",
её корабли,
"Пушек страсти" не счесть,...
...
Мой же парусник,-
-яхта моя,
Бури,-
-ждёт,...
...
Лишь бы,
чтобы, он,--
-рвал паруса ей,
Отчаянный ветер,...
...
"События",-
-ночь или вечер,...
...
Она, как,-
-"на взгорье",
"В разбеге, в полёте,
Она,-
-очень хочет,
Влюбиться в меня,...
...
Ночь,-
-не спать,
И сломать,..."мои стены",
Самой,-
-"поломаться",...
...
Заставить,-
-себя,...полюбить,
Не насильно, скорей,-
-убедить,
Не себя а меня,
Что я тоже,...безумен,...
...
Я тоже влюбился,...
...
Фарватер свой продал,-
-"за грош",
Чтоб вот так,-
-целоваться,...с нимфеткой, ночами,...
...
Стал,-
-глуп,...
...
И,...влюбился б в неё,-
-как мальчишка,
Впервые,-
-в шестнадцать,...
...
И лет,-
-не считал бы,...
...
Желал, тоже,-
-"глупостей",
Чтоб, утопить,-
-жизнь свою,
В этом,-
-Фиском заливе,...
...
Уснув,-
-не проснуться,..."до пор",
До минуты до той,...
Как, "случится "Оно",-
-это "чудо",..
...
Чтоб ждать, и дождаться,
Как вдруг,
"Бурым камнем", теней,
Голова её, "пала",-
-ко мне на плечо,...
...
Уронила себя,-
-в мои руки,
"И жаркая" шепчет,-
-"пылая",...мне в ухо;-
...
-Люблю тебя я,
-Мой,-
"седой кавалер",...
...
-Петербург,
-Петербург,
-Петербург...
====================
ВАРИАНТ "К"
...
Чтоб ждать, и дождаться,
Как вдруг,
"Бурым камнем", теней,
Голова её, "пала",-
-ко мне на плечо,...
...
Случай,-
-"враг мне и друг"!
Уронила себя,-
-в мои руки,
И пламенем,..."шепчет",-
-сгорая,...мне в ухо,...
...
Люблю тебя я,
-Мой,-
"седой кавалер",...
...
-Петербург,
-Петербург,
-Петербург...
================


Рецензии