Разговор с весной

А на улице пахнет весной...
Запах свежий, слегка уловимый.
Растревожил он сердца покой.
Мысли все о мечтах и любимых.

Она шепчет: -"Меня ты ждала?
Вот и я, дорогая подруга.
Отложи ненадолго дела.
Как тебя заморозила вьюга...

Ты прости, раньше я не могла.
Прихожу, когда время настанет.
Принесла я с собою тепла.
От него твоя грусть в Лету канет.

Говорят: "сколько зим, сколько лет",
Только как же без нас? Я и осень...
Кто деревья оденет в их цвет?
Кто дождями прощенья попросит?

С нею нас забывали не раз.
Иногда мы летим незаметно.
Ты скажи мне сейчас пару фраз,
Как ждала ты меня безответно".

-"Что сказать тебе, милый мой друг?
По тебе тосковала я сильно.
Нас зима с завываниеи вьюг
Засыпает снегами обильно.

Я так рада, что ты, наконец,
Здесь, со мной и ко мне ты вернулась.
Ты творенья природы венец.
Ой, мне кажется ты улыбнулась...

Ты не бойся, скорей заходи.
Мне тебя, как всегда, не хватало.
Ты, как светоч, в тревожной груди
И в душе моей вечно усталой".

-"Хорошо, дорогая, ты жди.
Скоро май. Он грозою нагрянет.
Много счастья ещё впереди.
Ты мне верь. Знай - весна не обманет".

05.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии