Во мне два Я
Как день и ночь, как лето и зима.
Во мне два Я сражаются друг с другом,
И не сдаётся свет, и не уступит тьма.
Во мне два Я - предательство и честность,
Нелепо утверждать в себе себя,
Но хочется дойти до самой сути:
Во мне два Я. И кто же из них Я?
Во мне два Я - отец и сын. Однако,
Убогость человеческой души
Мне не даёт с отцом быть просто папой,
А с сыном вместе кушать леденцы.
Во мне два Я - как в каждом, кто способен
Взглянуть на этот мир со стороны…
Убогость в том, что мы хотим казаться лучше,
Чем то, ЧТО есть на самом деле мы.
Так будьте ж ими, Бог благословляет
На ратные поступки и дела.
Своим умом и силой добивайтесь
Того, что называете вы – Я.
Постыдно всё, что в жизни продаётся,
Но рынок - спрос, как скачки и бега.
Галопом то, другое Я несётся,
Растаптывая «истинное» Я.
Во мне два Я - решительность и трусость,
Любовь, презренье. Радость и беда.
И в этой бесконечной круговерти
Я должен как-то отыскать себя.
В разрезе этих Я и междометий
Я заблудился, как в густом лесу…
Мне хочется дойти до самой сути
Понять. Чьей жизнью Я живу?
Да, я не Пушкин. Только пушка,
Взрываясь из груди моей,
Несёт картечь ко всем избушкам
На курьей, костяной ноге.
2008 (песня)
Свидетельство о публикации №124030603496
"Во мне два Я - отец и сын. Однако"
Убогость помыслов, присущих нам.
Мне не даёт быть с сыном просто папой
С отцом хоть как-то объясниться по душам.
Эдуард, попробуйте такой вариант. Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.
Валерий Ходорковский 06.03.2024 18:42 Заявить о нарушении
У меня это место не складывалось...
Ваш вариант лучше однозначно.
Можно ли к Вам обращаться за советами? И как?
Благодарю Вас, Дедушка Валера!
С уважением!
Эдуард.
Эдуард Шнайдер 06.03.2024 19:47 Заявить о нарушении
С уважением!
Дедушка Валера.
Валерий Ходорковский 06.03.2024 22:44 Заявить о нарушении