Восьмисотый

С чего мне начать восьмисотый стишок?
С тяжёлых отравленных дум?
Иль с рифмы, где бьёт электрический ток,
Когда изолятора рваный мешок,
Пылит, как в пустыне самум.

Не нужно отравы. Пусть будет огонь
Яриться, гудеть и лететь
Как ветер в степи, как испуганный конь,
В табун убежавший от шпор и погонь,
Чтоб крупа не жгла больше плеть.

Полгода назад почитать предлагал,
Стихом шестисотым ожёг -
Не оду, не стансы, и не мадригал.
Скорее, элегией сам напугал
Читателей тесный кружок.

И вот, за полгода добавить успел
Две сотни стихов на ваш суд:
Один легковесен, другой скороспел,
Но есть и такие, что сердцем пропел,
Я их не упрячу под спуд.

А, впрочем, не знаю, зачем это мне –
Строчить и строчить без конца
Швеёй на бумажном листе - полотне,
Узоры, что людям известны вполне,
Всё - красного ради словца.

Да, понял. Наверно, пишу я затем,
Чтоб сам я, и люди со мной,
Язык не забыли при узости тем
В привычном ряду ежедневных проблем,
Наш Русский – великий, живой.


Рецензии
Виталий Ефимович, а отставка пошла Вам на пользу в части поэтического творчества! Как юрист юриста я Вас хорошо понимаю: апелляционная жалоба и стихотворение пишутся в разном настроении. Зелёная кнопка как всегда.

Тлеуж Руслан Шихамович   06.03.2024 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан Шихамович.

Виталий Узденский   06.03.2024 22:22   Заявить о нарушении