Ночь
Мне теперь всё равно,
День не вернётся больше,
Я постарел?.. Ну и что?..
День исчерпал все силы,
Розовый мерк закат,
Ты мне не скажешь «Милый»,
Снег заметает сад.
А летом жара, помнишь?..
Лишь дождь мне сил придавал,
Стучал он тихо в окошко,
Как будто куда-то звал.
Он знал, я тебя встречу…
Летом, весной, зимой
Ты непременно мне скажешь:
«Здравствуй, милый мой.»
И я тебе молча отвечу.
Как?.. Сам не пойму…
Возьму, обниму покрепче
И сердцем своим сожгу…
1989
Свидетельство о публикации №124030603392