Ушёл поэт вершитель славы..
Совместимы бывают судьбы,совместима
бывает совесть,а бог..
Для многих,к сожалению,един!
***
Благо сердец живо роптанье о некой
участи земной
Жил,мол,поэт?
Увещеванье на труд,любовь с собой унёс
Туда,где райские равнины,где счастье ново без прикрас;
А труд не зябок-не повинен-мздой хотенье ублажать.
Ушёл поэт,вершитель дани;
Его растрачены труды сеет ветер,ветер славит
(На всё!) страстями утолим.
***
Застыло сердце в двое.борье
Писать и <не>,чего писать?
Оно по прихоти исконной служить не вправе на паях..
***
..и Я,неистовствовуя трудом,живу по правилам господним
чередуя труд и слог,любовь и страсти произвольны..
***
Сердец благо,живо роптанье Я слышу в страсти вековой.
(06.08.24г.)
Свидетельство о публикации №124030603200