Детство

У меня тонкой полоской на шее отпечатался след от лета,
Ты сшила мне сарафан с юбкой солнце-клёш, у меня пресс атлета.
В память о жаркой поре из вишнёвой косточки выросло дерево... у оленя на голове ...
Ты называла меня Олюня и каждый день дарила свободу, отпуская одну –
я в детство снова хочу!
Мама, милая, отпусти погулять во дворе, я тотчас полечу
по высокой траве, вдоль моста, что возвысился вместо гор,
Побегу за дома к камышам, чтоб разжечь с пацанами костёр,
Чтобы черные рты от золы и картошка дымилась в руке!
Мама, отпусти меня погулять...
в детства дворе...


Рецензии