Душа

От чего же тоскуешь, душа, не на месте?
Иль тебя растревожили горькие вести?
Разве мало раз в жизни ты их получала?
И за что же так жизнь нас с тобой наказала?

Знаю, много ошибок в жизни я совершала
И порою людей, невзначай, обижала
Но ведь я не нарочно, и просила прощенья
А теперь не найду в горе я утешенья.

Годы мчатся в перёд, и уже моя осень,
В косах уж седина, а не лёгкая проседь
И морщинки сильней, сколько б я не старалась.
Сколько, душенька мне, горевать здесь осталось?

Полетим мы с тобой скоро в дальние дали
Обретём там покой, и забудем печали
Но пока не хочу я лететь в путь-дорогу
Поживём пока здесь, погрустим понемногу.

Сентябрь 2021


Рецензии