Жизни колесо

Жизни колесо, цепляясь за гробы,
Катится, мотая нить судьбы.
Разгоняется чем дальше, тем быстрей -
Лентой видится поток минувших дней,
Много по пути потеряно друзей.

В детстве весело колесико катилось,
Улыбался мир и всё вокруг светилось.
Непоседливые школьные года
И на форме октябрятская звезда!
Так понятно было все тогда.

Перестройки резкий поворот,
Вывернул страну наоборот.
Отобрали все, что мы любили,
Планы, что мы строили – разбили,
В серый сумрак мысли погрузили.

Столько погубили юных душ,
Чёрту проданных за сладкий куш:
Научили совесть преступать,
Главным стало деньги зашибать,
В шоколаде - кто успел урвать.

То, что рухнувший гигант СССР,
Широко раскрыв на Запад дверь,
Ошибался - ясно всем теперь.
И из пепла вновь восставшая страна
В битву Западом опять вовлечена.

Всколыхнулась вся глубинная основа,
На защиту встала Русь пути святого -
Избавляется народ от наносного.
Судьбы наши - поколенья рокового -
Тех, кто дожил - изменились снова.


Рецензии