В Своё Рождение, Спаситель...

В Своё рождение, Спаситель,
Мне руку крепкую подай.
Твоими Телом с Кровью сыты
Пусть будут люди в городах  -

Те, кто достойны, недостойны-
Время и нас не различай.
Земли болезненные стоны
Утешь и завтра, и сейчас.

Всех оправдай Своей любовью
И души к доброму направь;
Ведь только будучи с Тобою
Жить сможем не ползком, а вплавь.

Потоки каждой личной скорби
Возьми под Отчее крыло,-
Иначе сточит очень скоро
Непоправимый бурелом.

В Своё рождение надеждой
И крепкой верой отогрей.
Пусть каждый осознает, где же
Есть истина и что есть грех.

И наша искренняя воля
И на словах, и по делам -
Пройти тропинку дней с Тобою;
Вновь в этом помогаешь нам.

Через Божественное сито
Просей, как прежде, манну в жизнь...
В Своё рождение, Спаситель,
От наших лиц не отвернись.
6.1.22


Рецензии