Небо над городом Волжским

Небо над Волжским балует пейзажем затейливым,
Завтра иная картина, и не повторить...
Черпает вновь вдохновение : от понедельника
До воскресения шлёт безвозмездно дары.

Кто-то увидит грачей по мотивам Саврасова,
Кто-то - Архипа Куинджи заметит в дожде...
Разные мы и у нас восприятие разное,
Только бы чудо уметь замечать каждый день.

Нежно окутала высь беспросветная облачность,
Кажется, не разобрать, где почил горизонт...
Если дождёмся, то будет однажды и солнечно-
Небо над Волжским надеждой укроет,как зонт.
13.10.21


Рецензии