О, Дево!..

Ты белых платьев не носила,
Не выбирала и фату.
Но подарила миру Сына,
Принявши лилий красоту.

Смирилась перед волей Божьей -
И крест на рамена взяла...
Как на Тебя мы не похожи,
Подверженные силе зла.

Фиал Страданий, чашу боли-
Всё вынесла и испила.
Твой путь комфорта не был полон,
Но радость истинна была.

Берёг от бед Обручник-плотник,
Кров подарили пастухи.
Так и плыла в житейской лодке
Между бушующих стихий.

Молитвой силы возвращала,
Любовью покрывала всех...
И в этом обретала счастье
Взамен привычных нам утех.

Когда остался Сын твой в храме,
Пришлось путь заново начать...
Но вместо криков Божья Мама
Дозволила росу в очах...

Слова Божественного Сына
Слагала в сердце, словно клад.
Когда, казалось,  не могла-
То укрепляла свыше Сила.

И нрав рабы, и мудрость мамы
Пречистой удалось вместить.
Была довольна самым малым,
И строила к Себе мосты

Участьем и канатом веры,
У сердца стрелы зла ловя...
Твоим Божественным примерам
Когда последует земля?

Ты - наш маяк, Мы - только звенья
Незримой храмовой цепи...
Пошли,  о Дева, озаренья
Дар жизни и прилог ценить!

25,26.07.21


Рецензии