Романс

Волшебные пленительные звуки
Звучат в полночной тишине.
О, сколько сладости и муки
В воспоминаниях, пришедших в полусне!

Зачем, зачем в саду такая полная луна!
Душа всё ждёт и жаждет продолженья.
Звеня, дрожит гитарная струна,
Вернись, вернись, прекрасное мгновенье!

Нам юность вечная судьбой дана,
В неутолённой страсти ждать, всё ждать свиданья.
И оттого, и оттого я так бледна,
И грудь теснит томительное ожиданье.


Рецензии