Утренний туман

Всё так же утренний туман
весны дыханием по саду
плывет, 
небес худой карман
роняет тихий свет
и надо
пройти по робкой тишине,
берущей звуки в плен ладоней,
и тени наших прошлых дней
вспорхнут при колокольном звоне,
и обернутся стаей птиц,
галдящей россыпью мгновений,
что нами прожиты.
И звенья
всех наших "здравствуй" и "прости"
/любви, где душ связались нити/,
сомкнутся в цепь прощаний, ссор,
и в чаше счастья неиспитой
жизнь растворит сомнений вздор.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии