Муза

Горделиво блистал сквозь тирады стихов
Ну а после остыл в одночасье
И спросил у себя я поэт или лох?
Светоч гения иль безобразия?

Блеклым призраком шепчешь в сознание моё,
Как бальзам твои песни сладки,
От объятий моих ускользнув ветерком
Вновь играешь со мной ты в прятки.

Моя муза, ищу тебя сквозь алкоголь,
И прогулки в весеннее зарево
Сквозь хандру, как в трагедии главный герой
Неужели меня ты оставила?

Моя муза, тебе всё не так и не то,
Ты мне скупо швыряешь мгновения,
Подари мне букет, но отнюдь не цветов,
Подари мне букет вдохновения!


Рецензии