Мамина слеза

Ивушка раскинулась, гнётся над рекой,
Что же ты родимая, не найдёшь покой.
Словно слёзы листики с веточек текут,
Спрячусь в твоей тЕнюшке, чтоб найти уют.

Так у мам украдкою катится слеза,
Тёплая, прозрачная как сама душа.
В ней всё то скрывается, что сказать нельзя,
От обид и горечи чтоб сберечь дитя.

За родимых деточек их душа болит,
Как услышат первый их после родов крик,
И судьбою деточек мамы все живут,
А своя забудется с первых же минут.

Ивушка склонённая гнётся над рекой,
Что ручьи весенние заберёт с собой,
Осушает солнышко мамины глаза,
Наполняет реченьку мамина слеза.

Сколько в ней не прожитых дней любви весной,
Сколько счастья не было им дано судьбой,
Лишь забот отмерено было через край,
И надежд разрушенных гОрстями считай.

Сколько плачет ивушек в маминых сердцах,
Сколько света светится в маминых глазах,
Пронесут всю бОлюшку мамы до конца,
Иногда лишь катится по щеке слеза...

Скажут, что от радости слёзы на глазах,
Чувства вдруг нахлынули как волна в морях,
Видимо узнаем мы только в небесах,
Сколько не рассказано в маминых слезах.
06 03 2024


Рецензии