От избытка умных телефонов...

От избытка "умных" телефонов
Забываем про живую речь.
Начались невидимые войны;
В них сердца непросто уберечь.

Породнились с сетью из нейронов
Вместо душ тоскующих, живых,-
Поглощающая ум ирония
Не воспринимает больше их .

Не найти возможности отвлечься-
Сферы все "прогресс" заполонил...
Сойкой сердце вырвётся из леса,
И вернутся выцветшие дни.

Чуткость вновь омоет наши будни,
И друг друга станем замечать -
Посетила в поезде попутно
Незамысловатая мечта ...
2.6.21


Рецензии