Бог-Солнце и падший ангел Луна. Сказка
Луна так сильно обиделась на Солнце, что их связь ослабла. Луна так часто стала думать о Земле, что… Да, да, мы знаем, что если о чём-то очень много думать, то можно стать зависимым от предмета размышлений. Иногда буквально. Так и произошло: Луна сорвалась с орбиты Бога и пала на Землю, на её орбиту. Солнце могло удержать Луну, но уважая выбор своего творения позволило падшему ангелу идти своим путём. А путь Луна выбрала непростой. Переполненная недобрыми чувствами к Земле и человеку, она стала тайно, по ночам, не показывая своё истинное лицо, вмешиваться в их жизнь, разрушая их связь, их души. Конечно! У Земли тоже есть душа, как у человека, и Луны, впрочем. Ведь ангелы тоже частицы бога. Но отвернувшаяся от Бога душа не ведает, что творит.
Человечество разделилось на солнцепоклонников и служителей лунного культа, появились даже лунные календари. А женские любящие души приняли лунное влияние за божественное, хотя оно таким и является, частично. Правда, я бы не советовала безоглядно доверять лунным посланиям. Ну, а слабые души оказались в полной власти Луны, по её воле склонными к безумствам и расстройствам, особенно тревожными становясь в полнолуние.
Жизнь есть движение, а куда движутся Луна, Земля и человек, знает только главный Бог-Солнце. Или не знает?
4.03.24
ЛЕ
Свидетельство о публикации №124030602512