Девятая заповедь

Не произноси ложного свидетельства
На ближнего твоего
Исход 20:16

Всем тем, кто множит ложь посвящается…

Я знаю что вы скажете
- Он это заслужил
И снова мне докажете,
Что выше ваших сил

Себе признаться искреннее
Есть стая и закон,
А заповедь ну правда ведь
Сегодня моветон

Когда вы стали судьями?
Кто все вам рассказал?
Жонглирование судьбами
Любимый сериал

Легко судить не ведая
Ни боли, ни креста
Не вспомните обедая,
Что совесть заперта

Что скажете пред Господом
Как спросит вас о нем?
А если он предложит вам
К Алеше, в отчий дом?

Откроешь Богу истину?
Что сеял Соловьев
Насколько будешь искренен
Под тенью вечных снов?
 
Получится теперь сказать?
- Прости, не ведал я.
Ведь было право выбирать
Что ложь и что нельзя.

О как же слаб ты раненый,
Несчастный человек
Живешь как одурманенный
В такой Великий век

01.03.24


Рецензии