Зачем ты мне дал усомниться

Зачем ты мне дал усомниться
В том даже, кто я и что я,
Когда я снимаю все лица?
Поэт, навек обреченный
Слышать в небрежном касаньи,
Скользящем по коже звоном,
Как плач тысячи скрипок
Спрятан в твоей ладони?
Ловить в твоем голосе солнце,
Что лижет волны прибоя,
Шелест летящих страниц
Стихов, написанных мною?

Мне холодом путь начерчен
Взглядом бегущим мимо.
Как ласково ты безразличен.
Как ласков – невыносимо.
В твоей доброте нет сердца,
А в сердце моем – покоя.
Зачем ты мне дал усомниться
В том даже, кто я и что я?


Рецензии