Явление строки
но вот душа уже вновь хочет встретить май,
когда опять туман сползёт по небосклону,
ненадолго укрыв от взорa моря край.
Заброшенная снасть ловца не беспокоит,
окружный антураж будИт в уме строку,
поэт вошёл в азарт высокого настроя,
который приобрёл на творческом веку.
И вот сложился стих пока строкой единой,
но тут пиита глаз заметил лески дрожь,
и тут же сердца дрожь среди разлива сплина,
и в этот сладкий миг ты лирика не трожь.
Пускай забудет он от радости те строки -
в блистаньи чешуи он Музу позовёт,
вот прекратил туман на брег свои наскоки,
начавшийся денёк своим путём пойдёт.
А результат таков - улов и стих готовый -
в его строке журчит весенняя капель,
блистает чешуя любительского лова,
и даже в унисон - январская метель.
Приход строки - не блажь, не праздная находка,
она итог игры виденья и ума,
она - прозренья миг - и яркий, и короткий,
такими все полны у Лиры закрома.
Свидетельство о публикации №124030602326