Великолепнейшая! 1968 - 2006

    Прекрасная и очаровательная,
Нежная и ласковая,
Милая и сказочная,
Удивительная и трепетная,
Увлекающая и обворожительная,
Великолепнейшая и блистательная,
Зачаровывающая и страстная,
Сказочная и ненаглядная
Любимая и чарующая
2006
    Великолепнейший кофе! Как прекрасен аромат!
Подарок не из солнечной Бразилии?
Ты знаешь, как Тебе всегда я рад!
Ты приходи, с Тобой лишь счастье в изобилии!
2012
     Я на концерте Вашем был! Тогда мне было двадцать пять!
Воспоминания – как будто бы вчера! Опять...
Вы были в длинном тёмном платье... великолепном!
Был чудный зал и Вы – великолепны!!!
Вы исполняли в первый раз, Вы не жалели всю себя,
Вы пели в зале откровенно: не отрекаются, любя!!
И не влюбиться в Вас мне было невозможно!
О, как Вы изумительны! Но нужно и возможно:
Я стал Вас всю боготворить столь осторожно,
Столь трепетно и нежно! Многосложно...
«Как хорошо, что Вы больны не мной...
Что никогда тяжёлый шар земной
Не уплывёт под нашими ногами...»
Но Вы, Ваш голос чудный – снова с нами!
«Как хорошо, что Вы больны не мной...»
Те песни Ваши, что во мне – мир мой!
И Ваша музыка всех Ваших слов тогда –
Как ветер в паруса на корабле моём! Всегда!
    Ты изящна – восхитительный цветок,
Что ласкает своей нежностью висок!
В Твоём взгляде – бриллиантов чистота!
Лишь с Тобой прекрасно мне,
В Тебе – великолепнейшего счастья высота!
    Великолепнейшая!
Из-за Тебя лишь – в любой дождь иль жару
Готов стремглав примчаться - слышать Твою дивную игру!
      Великолепнейшая -  наичудеснейшая,
Благолепная, интереснейшая!
    Мне совсем не скучно с тобой, город мой,
Я готов бродить
И в кафе заходить,
Когда дождь вдруг идёт порой.
Я готов долго-долго смотреть
На широкие воды Невы:
Как они сияют под Солнцем,
Прекрасные, как и Вы –
Несказанное очарование у Невы.
А рядом – Летний сад с фонтанами,
А вдали, где залив – несказанная Стрельна пред нами,
Великолепнейшее убранство залов
И там Вы были вместе с нами –
Так рассказывали – так прекрасно –
Только Вы можете так, это ясно,
И, совсем очарованный Вами,
Слушал Вас, видел Вас –
С изумительными глазами,
А в глазах – необъятный залив,
Волн Балтийских парит отраженье,
И Вы читаете стих с выраженьем,
Восхищаюсь Вами – Вы любви прилив!
А чуть дальше, за Стрельной – Петродворец,
Монплезир – наслажденье души,
Такое в мире нигде не сыщешь,
Спеши туда иль не спеши.
Здесь парк с фонтанами,
Как множество садов Летних,
Изумительных, многолетних,
В парке Петергофа величие царствует,
Лишь прекрасное над ним властвует.
И дальше вдоль берега – Ораниенбаум,
Дворец вновь открыт! Велик был ум,
Что создал его, велик – кто воссоздал,
Прекраснейшие водопады на берегах вольных создал!
Несказанное очарование залива, вдали – воды Невы,
Мчусь к Дворцовой площади, к Эрмитажу... где Вы...


Рецензии