Тебя сегодня счастье окрылит...

Тебя сегодня окрылит любовь
К погоде, ближнему,.., чему - не важно,
Но чувствовать её способен каждый, -
Такой подарок нам оставил Бог.

Тебя сегодня счастье окрылит-
Касанием к щеке чудных снежинок
И в прочих проявленьях чуткой жизни,
В которой ищут гавань корабли.

Тебя обнимет вера, а ещё
Надежда неожиданно утешит,
Уж подъезжают важные кортежи,
Чтоб радостью дышать был причащён.

А ты возьми и простоту заметь,
Вниманье удели тому, кто просит,
А может, ждёт, а на сердечке - росы,
Хотя права принадлежат зиме...


Без повода кого-то вдохнови,
Будь в жизнь отважно, навсегда влюблённым-
Стой солнцем над лукавым Гаваоном
И побеждай, как Иисус Навин.

И не пугайся тяжести лавин:
Тебя сегодня окрыляет что-то, помнишь?
Я знаю, ты уже спешишь на помощь
Под парусами сильными любви...

22.02.24


Рецензии