Небытие

Шёл смиренный снег по мостовой,
Покрывая белым нестроенья -
Те, которые у нас с тобой
Превратились в лёд стихотворенья.

За перилами летела вдаль
Мимо рельс застенчивая юность;
Я у зеркала сниму вуаль,
Улыбнусь - она ко мне вернулась.

Поезда гудели невпопад,
И гуляли облака без цели.
А суббота примеряла бант,-
Отыскала в этом панацею...

Ароматный хлеб спешил на стол
В полиэтиленовом пакете.
И у жизни вновь готов настой:
К настоящему стучатся дети.

Пусть пока они - в небытие,
Как по мостовой в февраль прогулка,
Как некупленная нынче булка,
Как любовь к безвестному тебе.

24.02.24


Рецензии