Без упования на человека...

Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, / в нихже несть спасения
Псалом 145, 1

Без упования на человека
Нужно отлаживать жизни чертёж.
Каждый невольно своё кормит эго,
Чаще другим  недоволен - и что ж?

Где к пониманию ближних лазейка,
Без попиранья устоев своих?
Или не сыщется, сколько ни бегай,
Единодушья осёдланный вихрь?..

Сделан  возврат с предъявлением чека-
Воля отправлена в Отчий ковчег...
И стал счастливее прежде ничейный,
Вверивший жизнь небесам человек.

Ночь 24-25.02.24


Рецензии