Зима уходит старческой походкой,

Зима уходит старческой походкой, сварливо огрызается весне.
То метелью воротится робкой,
или морозом звонким на заре.

Узором на окне следы оставит, 
на деревьях жемчуга зажжёт.
Сверкать снега поникшие заставит,
сосульки звонким хрусталём нальёт.

В первых лужах отблеск поднебесья,
в которых проплывают облака.
Свиристеля чувственная песня,
 который не страшится холода.

Уходит поседевшей королевой,
 рассыпав серебро на посошок.
 Растворяется туманом в дали белой,
 заперев капризы на замок.

А бывало в юности задорной,
на всё хватало сил и волшебства. 
Сияя  бриллиантовой  короной,
творила неземные чудеса.


Рецензии