Возвращайся с войны живой!

Не скосить на лугу траву,
Не взмахнув от плеча косой.
Не прибить сапогом осу,
Если бегаешь ты босой.
На плече твоём автомат,
А у каски от пули след.
Здесь земляк тебе сват и брат,
И в приказах сомнений нет.
У задачи есть цель одна,
Уничтожить любой ценой.
Укреплённый оплот врага,
И покончить с этой войной.
Чтобы мирно растить хлеб,
И животных пасти стада.
Чтоб прожить без нужды век,
И не стать рабом никогда. 
За спиной твоей отчий дом, 
Твоя родина - твоя мать!
Разберись со своим врагом.
И не дай в горе жизнь познать.
Возвращайся с войны живой,
Тебя ждут здесь родных семья.
Ты для них навсегда герой,
Умирать тебе, правда, нельзя! 


Рецензии