Весна в городе

Это было в день весенний,
млели все от птичьих пений.
Облака по небу плыли,
опуская в речку гривы.

Ветер гнал всю кавалькаду,
завывая в след руладу.
Солнце радостно катило...
Глаз свой щурило так мило.

А весна разбушевалась
и капелью заливалась.
Зайчик солнечный слепил
в стёклах уличных витрин.

А бабули сев рядочком,
промывали кости точно.
И зевая во весь ротик -
грел животик местный котик.

Тут грачей явилась стая,
снег стремительно стал таять.
У весны чудные слуги,
шум и гам по всей округе.


Картинка из инета

PS Дорогой мой читатель, заранее извиняюсь за глагольные рифмы, но сюжет они не портят.

 


Рецензии
Адилия, милая! Образный, яркий стих...! Спасибо за настроение! Обнимаю, Лилия.

Лилия Яганова-Веденина   02.05.2024 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.