Курочка Ряба

У деда с бабкою в селе

Где уже долго жили

Бродила живность во дворе

Которую растили.

Утки и гуси,много кур

Корова дойная одна

И собственно,во всём ажур

Но,вдруг нагрянула беда.

Обрушился на птицу грипп

С Китая принесённый

Назвали его "птичим" вмиг

Проблема,безусловно.

Пернатых надо истреблять

Ибо падение пошло

И молоток пришлось достать

Пока на всех не перешло.

Конечно жалко,шутка ли

Коту под хвост уходит труд

Растили столько,как могли

А не забьёшь,так ведь умрут.

И говорят,что мол нельзя

И в пищу будет потребить

Миазмы загрызут тогда

Богатыря могут свалить.

Горе окутало семью

Не передать словами

Но дед сказал,что замочу

Всех до единой твари.

Вспомнил он навыки свои

Те,что с войны остались

Обул большие сапоги

А куры разбежались.

Увидев видно молоток

Во взмахнутой руке

Они почуяли подвох

Забившись по двору кто где.

Но дед хорошим был стрелком

И долго партизанил

Награды он имел при том

И куры это знали.

Недолго длился марафон

Крепчали всё удары

И раздавался только стон

Да всхлипы бабкиной печали.

Когда осталось лишь одно

Крылатое отродье

На жалость дедушку взяло

Вот прямо тут,на огороде.

Раж моментально отошёл

Корова замычала

Собака вышла на поклон

А курка дико заорала.

Голосом страшным,не своим

Катастрофически протяжно

И дед,конечно же решил

Что без храбришки будет тяжко.

Бабка достала самогон

Порезала огурчик

А курицу забрАла в дом

Решив,так будет лучше.

Шалью закутала её

Дрожала та от страха

И всё бы было хорошо

Но вышла незадача.

ПоУтру курочка снесла

Яичко золотое

Дед протрезвел,открыв глаза

Ведь точно,не простое.

И бабку сразу разбудил

Та не поймёт спросонья

И говорит,- ты б меньше пил

Антихрист бестолковый.

Но разобравшись поняла

Что к ним пришла удача

И "рябой" тут же нарекла

Спасительницу значит.

Решили надо бы разбить

И продать по кусочкам

Подобное не пережить

Соседям,это точно.

И долго бил счастливый дед

По этому творенью

И молоток сошёл на нет

И лопнуло терпенье.

Он матюкался,выпивал

Долбил чем только можно

В итоге бабку обругал

Мол виновата ты и точка.

Нарочно курицу спасла

Что бы поиздеваться

И надо мною,как всегда

В итоге посмеяться.

Бабка не стала слушать бред

И в руки взяля скалку

И била долго,верьте,нет

Как стариков мне жалко.

На полку положили то,что

Отняло все силы

А мышка,пробежав,хвостом

На пол его свалила.

Разбилось сообственно яйцо

Горюют дед да баба

Обычным стало,вот и всё

И лишь желток награда.

На улице сгущалась ночь

И тишина вкрадалась

Курочке-рябе не помочь

Она не оправдалась.

Хоть намекала,что снесёт

Ещё полдюжины яиц

На жалость был ее расчёт

А дед немножко был сердит.

И эхо разносило крик

Предсмертного рыданья

И побеждён китайский грипп

Принёсший всем страданья.


Рецензии