В житейском муравейнике

Я живу в муравейнике чокнутом,
Может, чокнуты все, может, я
В этом мире большом и изогнутом
Под названьем родимым "Земля".

Все давно перевёрнуты ценности
И уходит долой доброта
И давно все подвержены лености
Мир не тот, и погода не та.

То спешат вдруг мои современники
То в мобильниках молча сидят.
Могут рядом сидеть собеседники
Друг на друга совсем не глядят.

Я живу в муравейнике чокнутом,
И такой же, как все, муравей
Мир колечком становится сомкнутым
И с годами колечко тесней.

Сентябрь 2021

*Картинка из интернета.


Рецензии
Одно могу ответить вам -
Все муравьи мы по правам!

С пониманием и симпатией,

Константин Совок   27.08.2024 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихослаганиям.
С теплом,

Людмила Лучистая   27.08.2024 22:58   Заявить о нарушении
И я вас, Людмила, благодарю за визит,

Константин Совок   28.08.2024 05:28   Заявить о нарушении