Эпитафия Чехову А. П
Лишь только начинают жить,
Роняя волосы седые
Угас, едва начав любить.
Он уходил, а с ним эпоха
Бесшумно закрывала дверь.
И сколько крови, слёз и пота
Прольёт грядущий век теперь.
Служил народу, Мельпомене,
Ленился в меру, врачевал,
И цену дружбе и измене
Не на словах, на деле знал.
Болезнь высасывала силы,
Как в ссылку в дальний край гнала,
«Костлявая» тянула жилы
И измывалась, как могла.
И хоть милы Париж и Ницца,
Он не туда душой влеком:
Москва, деревня чаще снится
И сад вишнёвый за окном.
Фортуна всё же улыбнулась,
Он классиком при жизни стал…
И бархатная чайка встрепенулась,
Когда бессмертья занавес упал.
Свидетельство о публикации №124030601861