Баба Яга

Она летала на метле,
Она летала в ступке
Всегда была навеселе
И в очень рваной юбке.

И звали все её Ягой
Ещё в придачу бабкой
Считали все ее плохой
Ходящей в грязных тапках.

Ах, как же трудно было ей
Фигуры нет, лишь кости
Лишь только старенький Кащей
Ходил подчас к ней в гости.

И потому она, Яга
Людей всех не любила
И самогоночку с утра
Порой от горя пила.

А вечером под свет луны
Всё на метле летала
И принца для себя найти
Всегда она мечтала.

Но принц красавицу искал
Яга ведь не принцесса
И потому она жила
Одна, в дали за лесом.

Мораль сей сказки такова:
Яга не виновата
Ведь жизнь бедняжку довела,
Что ходит вся в заплатах.

Сентябрь 2021


Рецензии