Ветер, я и воробей

Я по пыльной дороге шагаю куда-то вперёд
Мимо дома мелькают и ветер кружит хоровод
что-то прочирикал, пролетевший мимо воробей
Ветер, как с игрушкой, гнал его взашей

А я всё иду и, что-то мне это не нравится
Похоже не дойду. Мои ноги скоро отвалятся.
Что ж, сяду в сторонке. Ветер поглажу и провожу
В пыли разыщу воробья, отряхну от песка и отпущу.

Вот и всё, что хотел рассказать. Теперь я один.
Лишь ветер со мной. И воробей. Он меня не забыл.
Мимо проходят часы, дни спешат, пролетают года.
Иногда Я мечтаю, что может дойду. Иногда, иногда, иногда.

21.02.2024


Рецензии