Учителю

Наставник наш.Учитель.Воспитатель.
Мы много лет назад к тебе пришли.
Тебя послал на Землю нам Создатель,
Чтоб мог ты нас за руку повести.
Ты жизни нас учил и рисованию,
Мы, рот разинув, слушали тебя.
Но наступило всё-таки прощание,
Разъехались мы в разные края.
А ты остался в школе нашей старенькой
И вновь детишек встретил в сентябре,
Чтоб светлым стать лучом в их жизни маленькой
И воспитать уверенность в себе.
И сколько всяких после было выпусков,
Но ты нас помнил и всегда скучал.
И сколько было чистой светлой радости,
Когда ты нас нечаянно встречал.
Всегда гордился нашими успехами,
Переживал за то,что не сбылось...
Как жаль,что мы так далеко уехали,
С тобою попрощаться не пришлось.
Но в сентябре, когда листва закружится,
Когда спешит вновь в школу детвора,
Когда играет солнце в светлых лужицах,
С теплом мы вспоминаем про тебя...


Рецензии