Душа моя скорбит смертельно

По Матфея 26:36-46
«Душа моя скорбит смертельно…
Побудьте здесь… Молясь со Мной… 
В своей молитве нераздельно -
Пободрствуйте своей душой»…

И, отойдя от них немного
Он на лицо Своё упал…
И горячо молился Богу…
Он знал, что час Его настал…

«Отец Мой! Если то возможно,
Сия пусть чаша обойдёт…
Ты видишь, как душе тревожно»…
С лица, как кровь, стекает пот…

«Но если чаша не минует,
И должен Я её испить,
Твоя лишь воля пусть да будет,
Твою лишь волю - дай творить»…

Страдания - невыносимы,
Душа вся рвётся на куски…
Но, возвращаясь, Он увидел:
Спокойно спят ученики…

И ничего их не тревожит…
В плену у сна - сейчас они…
Тяжёлый день был ими прожит…
Усталость подкосила их…

«Душа моя скорбит, томится…
Побудьте здесь… Молясь со Мной…
Пока пойду Отцу молиться,
Побудьте бодрыми душой»…

С такою просьбой и сегодня
К нам обращается Христос…
Пусть будет наша жизнь угодна
Тому, Кто жизнь для нас принёс…

Господь! Дай быть мне с бодрым духом!
Чтоб не увлёк собою сон,
Чтоб с чутким был всегда я ухом,
И жил - с Тобою в унисон…
26.02.2024г.
Люба Бердышева


Рецензии