Памяти владыки Михея

Его любили все безмерно,
Вся Ярославская земля,
Стекались к нему толпы верных,
Через леса, через поля.

Он стал архиереем Божьим,
Уже на склоне своих лет,
Пройдя свой путь по бездорожью,
И претерпев немало бед.

Владыченька, не унывая,
Служенье ревностно свершал,
И немощи превозмогая,
Доколе мог - не оставлял.

Пришла пора, благословили,
Здоровье слабо, на покой,
Но иногда, собравши силы,
Вершил он снова подвиг свой.

И вспоминал он временами,
Родной любимый Петроград,
Фронты войны, и свои храмы,
И тех, кто в Вечности стоят.

Время пришло, призвал владыку,
Господь в Селения Свои,
Теперь он со святыми лики,
Престолу Божью предстоит.


Рецензии