Прилетай ко мне в сад, соловей

Прилетай ко мне в сад, соловей,
Я тебя угощу росою,
И с сиреневых гибких ветвей
Спой мне песню в ночи под луною.

Я насыплю в кормушку зерна,
Самых сладких пряничных крошек,
Для тебя здесь звезда зажжена,
И ковры из цветов вдоль дорожек.

Свей гнездо средь тенистых дерев
Твой покой не нарушу, птаха,
Я с тобою хочу нараспев
Песни петь и не ведать страха.

Прилетай ко мне в сад, соловей,
Он тебя от тревог укроет.
Для души бесприютной моей
Только нету на свете покоя...


Рецензии