Пишу о весне

Пишу о весне, а её и в помине
Ещё не видать средь снегов,
И доля такая и присно, и ныне,
Не кистью цветной малевать на картине,
Писать мне пейзажи из слов.

Достану из сердца я тёплые чувства,
Из памяти добрый рассказ,
И вот уж на грани ума и безумства,
Под коркою снега, средь зимнего буйства
Весну заподозрил мой глаз.

И чудо-картина из слов и из строчек
Сложилась, зиме вопреки,
И солнце, и небо, и первый листочек,
И стало тепло от расставленных точек,
И вот уж бегут ручейки.

Закрою блокнот: за окном минус двадцать,
На ветке пузатый снегирь,
И нет у весны ни единого шанса,
Зима не желает без боя сдаваться,
И сад мой - холодный пустырь.


Рецензии