Снеговичок

Не заболел ни разу,
Зиму стоял во дворе,
Стойко, как по приказу,
Честь отдавал детворе.
Был он весёлым парнем,
Всем улыбаться был рад,
Под освещеньем фонарным
Зубы чернели в ряд,
А на носу морковном
Утром сидел воробей.
Он сообщал подробно
Сводку дворовых вестей:
Кто угостил хлебной крошкой,
Кто-то насыпал пшена,
Как ускользнул он от кошки,
Что уже близко весна.
И снеговик влюбился.
С другом своим - воробьём
Ждал он весну, торопился
Встретить весенний подъём.
Вовсе беды не чаял,
Но как-то на выходных,
Взял и внезапно растаял
От поцелуя весны.


Рецензии