Ранее утро. У леса опушки

Раннее утро. У леса опушки
Май начинает концерт.
Мне накануне лесные кукушки
Дали с билетом конверт.

В амфитеатре берёзовой чащи
Громко кричит коростель,
Иволга дразнится гаммой изящной,
Будто резная свирель.

Вот, соловей - вечный майский маэстро
Верхнюю ноту берёт.
Скрипкою тоненькой в этом оркестре
Сердце обычно поёт.

Сладким дурманом цветущего мая
Спутал сознание хмель.
Чудилось мне: до утра, не смолкая,
Пела всё виолончель.


Рецензии